沉冤得雪!Go!猫粮竟然这么禁得起检测

“Go!九种肉全猫粮”出事至今已经持续了一段时间,其中国独家代理商宁波百加世宠物食品有限公司及出品方加拿大宠物粮品牌Petcurean展开了多次的举证调查和送检,也在官方平台出示了多次的检测合格报告,虽然看似有所澄清,但网友们相关的非议仍旧在不断发酵。

直到近日,专业宠物博主“灵镜宠物”在某知名短视频平台发布了名为“Go!猫粮第一批次检测”的视频,证明了所谓的问题批次Go!猫粮产品,完全合格,没有任何问题!

官方送检有人不信,民间宠物机构自费送检了仍旧全部合格,事情就应该有个公正的定论。

在【灵镜宠物】发布的视频中,博主说明这是购买于某电商平台的合肥仓发货产品,也就是之前争议最大的一个批次。

博主为了比较客观公正地得出结论,做了一次非常详细的项目检测。检测机构为:中国检验检疫科学研究院综合检测中心。检验报告中显示,重金属、各种毒素、农药残留等等所有的数据都是合格的,该批次的正品真货完全没问题。

 

 

宠物行业从业人员确实是比普通养宠主人专业的多,他从检测的粗蛋白、粗脂肪、氨基酸等数据判断出所购的产品确定是正品,因为假货是不会这样下本做产品的。从重金属、各种毒素里判断哪些超标元素会危害宠物的健康安全,甚至考虑到了仓储运输的消杀问题,特意检测了农药残留。所以当检测结果均为正常的时候,他才敢理直气壮地对他的粉丝们说一句可以放心使用。

报告内容正常,报告本身是否正常呢?中国检验检疫科学研究院综合检测中心,是由中编办国家事业单位登记管理局批准,中国检验检疫科学研究院举办的事业单位,也是一家集检测、培训、注册备案等服务为一体的第三方权威检测机构。国字号检测机构,如果这么权威的认证都可以不信任,那就真不知道信任什么了。而且,不会真有人以为这种机构的报告有人敢造假吧?

事到如今,即便是再怀疑Go!猫粮质量的客户,也不应该再质疑这些如山的铁证。如果产品有质量问题,绝不能放任不管,相反一个有着社会责任感的企业生产出的合格产品,也容不得任何的污蔑。

Go!猫粮在国内的同类产品中销售量一直领先,并不排除有别有用心的人跟风黑的可能。现在已经有很多常年采购Go!猫粮的主人无法再以合规的渠道、合理的价格买到猫粮,这归根结底,伤害的还是猫主人本身,谁让他家的猫咪,只认这个牌子的粮。这次的舆论危机,给整个中国的宠物食品行业敲响了警钟,利剑悬在每个品牌的头上。自身合格尚且会遭受无妄之灾,自身本就有问题的品牌,还是赶紧自查自纠,亡羊补牢吧。